Venezuela con registro de 2 ganados y cero perdido, va este martes ante Bolivia desde las 7:30 pm

E l Sumario – Venezuela conquistó su segundo triunfo consecutivo en esta edición del Suramericano masculino de Baloncesto, al dominar esta vez al quinteto de Paraguay, 77-48, en partido correspondiente al cierre de la segunda jornada del evento.

La vinotinto, nuevamente fue contundente y dominó el partido. A pesar de que iniciaron abajo 5-0, tras el primer minuto y medio de juego, rápidamente igualaron las acciones con jugadas claras y acertadas para llevarse el primer período 18-5.

En el segundo y tercer periodo los criollos tenían dominio total del balón, permitiéndole muy pocas jugadas a los paraguayos, quienes en el tercer cuarto fue que lograron reaccionar, pero nunca superaron el marcador vinotinto.

En los 10 minutos decisivos ambos equipos lograron la mayor puntuación durante el encuentro. Así, Venezuela con parcial de 25-18 selló el triunfo, para seguir invicto con registro de 2-0.

La ofensiva venezolana estuvo guiada por Gregory Vargas, quien terminó con 12 puntos, seguido de su hermano José Vargas, que sumó la misma, cifra y Miguel Ruiz, quien viniendo desde el banco hizo 11 unidades.

En los partidos que antecedieron el de Venezuela, Colombia con récord de 1-1 conquistó su primer triunfo, al vencer 81-46 a Perú, el cual aún no conoce la victoria 0-2, mientras que Brasil, que se estrenó en esta jornada, apabulló a Ecuador 107-65. Argentina, que también debutó este lunes, fue otro de los que celebró al dominar 82-58 a Uruguay.

Los choques de la tercera jornada enfrentarán a Perú – Argentina, Chile ante Colombia y Paraguay contra Brasil a las 11:30, 1:45, 5:15 respectivamente.