Ambos equipos definirán todo en el partido de vuelta de la Copa Libertadores del próximo miércoles en Colombia

El Sumario – Independiente del Valle y Atlético Nacional firmaron el empate con marcador de 1-1 en el partido de ida de la Copa Libertadores, donde Orlando Berrío y Arturo Mina fueron las figuras de sus equipos al marcar cada gol del compromiso, este miércoles en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Los locales comenzaron con todo y dieron el primer aviso de peligro con un remate de José Angulo al minuto 3, que pasó desviado del arco. Acto seguido, Orlando Berrío intentó adelantar a los visitantes, pero no pudo aprovechar una jugada clave dentro del área.

Independiente tuvo una ocasión clara de abrir el marcador en el 21, con una jugada de Junior Sornoza que se combinó con Henríquez y Arturo Mina pescó un rebote para pegarle con la barbilla, aunque el portero Franco Armani salvó a su equipo y despejó el balón. Torres buscó el tanto para los suyos y probó suerte en la fracción 31′, pero su disparo se fue por un lado de la escuadra.

Alejandro «Lobo» Guerra vio acción en los últimos 15 minutos del partido y se convirtió de manera oficial en el segundo venezolano en disputar una final de la Libertadores, después que lo hiciera Rafael Dudamel con el Deportivo Calí en 1999.

Arturo Mina se vistió de héroe para los ecuatorianos al minuto 87, tras aprovechar un despeje de Armani y le cayó en sus pies para perforar el arco rival. Los cafeteros intentaron en los momentos finales llevarse la victoria, aunque no aprovecharon sus ocasiones.