El Sumario – El conjunto de los Guaros de Lara derrotó por segundo día consecutivo a los Cangrejos de Monagas por 85-62 para así extender su hilo de victorias hasta ocho consecutivas en la Liga Nacional de Baloncesto.

En el encuentro, celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, el entrenador Fernando Duró pudo contar con el regreso de José Vargas y así arrancar con el quinteto habitual conformado por Heissler Guillent, Vargas, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique.

Desde el inicio del encuentro, la ofensiva del juego estuvo de parte y parte. Los Cangrejos iniciaron el juego con un parcial de 5-7 tras los primeros tres minutos y hacían ajustes en defensa, cayendo Guaros en errores continuos.

Dos minutos de arranque transcurrieron en el segundo parcial y Guaros no anotaba. Monagas se puso por la mínima 22-21. Gracias a Amos Acosta con dos triples, los barquisimetanos pudieron mantener la ventaja de 28 26 con seis minutos del parcial. Lara se fue al descanso 47-35, luego de dominar 25-18 el lapso.

Heissler Guillent y Hervé Touré lideraban con siete puntos cumplida la primera parte, Gregory Echenique dejó seis unidades con 4 rebotes, José Vargas y Néstor Colmenares también sumaron seis unidades. El tercer cuarto fue el mejor momento de Guaros con el peor momento de Cangrejeros.

Los gritos de Duró se hicieron sentir durante todo el encuentro, lo que ayudó a que Guaros tuvieran un alto dominio en gran parte del encuentro. En el final del encuentro, los crepusculares le pusieron un cerrojo al aro.

Pese a que los suplentes estaban cumpliendo con su trabajo, Cangrejeros aprovechaba para descontar con corrida de 11-0 (72-57). Al final volvieron los más experimentados al tabloncillo y aunque cedieron por la mínima el lapso, 14-13, no hubo jamás amenaza en el resultado final, así consolidaron la octava victoria al hilo.

Gregory Echenique y Heissler Guillent se fueron cada uno con 14 puntos, además de nueve asistencias para el “Sastre”. Por su parte Néstor Colmenares se bajó con 13 y José Vargas con 12.

Los Guaros de Lara, la divisa deportiva presidida por Jorge Hernández Fernández, volverá a la acción este fin de semana cuando enfrenten a Metropolitanos de Caracas, a quien ya derrotaron en la capital, esta vez en el Domo Bolivariano.