El conjunto larense dio sus primero pasos con firmeza en esta edición 2018 de la Liga de las Américas

El Sumario – Guaros de Lara defenderá su título de Liga de las Américas con las garras y eso lo demostró al imponerse ante Correcaminos de Colón (Panamá) con una tabla de 88-70. Desde el inicio del partido hasta el final los criollos mantuvieron el control de balón naranja.

La reacción tardía del equipo rival, dio al quinteto larense las herramientas suficientes para acreditarse el primer cuarto con 18-27, esto en gran parte fue un trabajo en equipo de Néstor Colmenares y Gregory Echenique.

En el segundo parcial, los de Barquisimeto siguieron controlando todo hasta que Terrence Shannon, por los panameños, pudo acortar la diferencia en un punto. No obstante, Luis Bethelmy, Heissler Guillent y Carlos Cabezas no tardaron en recuperar el balón para irse al descanso 33-46.

La tercera parte se desarrolló de la misma manera y culminó con un marcador de 48-65 momentáneo. Por un instante, Guaros dejó que el rival tomara ventaja pero esto no duró más de 10 minutos.

Casi de inmediato Bethelmy, Colmenares y Guillent defendieron la parte final del juego y derrotaron todas las posibilidades de Correcaminos, con lo que el conjunto nacional se anotó el primer triunfo de la edición 2018 con una pizarra final de 70-88.