El Sumario – Guaros de Lara cerró sin derrotas su participación en la fase de grupos de la Liga de las Américas con triunfo sobre Baurú de Brasil, con un marcador de 93-88. Ahora pasó a semifinales para seguir en la defensa del título que por dos años han mantenido.

Desde el inicio del partido ambos equipos se mostraron decididos al triunfo. Los anfitriones tomaron la delantera con lanzamientos de Lenz, pero los criollos recuperaron el balón en la recta final y se quedaron con el primer cuarto 22-25, gracias a la actuación de Néstor Colmenares y Diego García.

En la primera parte del segundo parcial, García mantuvo su dominante defensa y ayudo a controlar la ventaja que llevaba el grupo. Mientras que los brasileños se dejaron guiar por Anthony y Lenz para recortar la diferencia. Lara se fue tranquilo a camerinos con un acumulado de 40-49.

El tercer período fue un poco más reducido para los dirigidos por Fernando Duró, la contribución de Néstor Colmenares, Luis Bethelmy y Heissler Guillent hizo que la ventaja tomado por Baurú no fuese tanta. Los anfitriones se fueron al descanso con 23-20, pero Guaros mantenía ventaja total venciendo 63-69.

Gregory Echenique y Guillent remataron las acciones en el cuarto episodio para lograr una pizarra final de 88-93 y anotarse el pase directo a semifinales, donde se medirán junto a Baurú, Estudiantes Concordia y Regatas Corrientes del 9 al 11 de marzo.