Los crepusculares dieron pelea hasta el último minuto del tiempo extra

El Sumario – Luego de su victoria con La Unión de Formosa, Guaros se enfrentó nuevamente contra Fuerza Regia a modo de reto personal, pues estos les habían ganado más temprano en la fase de grupos. Anoche, en el City Arena de Monterrey, volvieron a caer ante ellos pero no sin antes dar la pelea hasta el último minuto del tiempo extra.

Al igual que en su encuentro de antenoche contra los argentinos, los crepusculares tuvieron un arranque lento y su caída en el primer cuarto (21-11 a favor de los mexicanos) les impedía ejecutar su ofensiva durante el segundo cuarto. Sin embargo, hicieron una defensa extraordinaria con la que pudieron salir a flote (4-12 a favor de los larenses), consiguiendo así un 25-23 en el tabloncillo a favor de Fuerza Regia antes de ir al descanso.

El segundo tiempo fue quizás el más lleno de emociones, Fuerza Regia aumentó su intensidad en la cancha y superó a los dirigidos por Jorge Arrieta con 24-21, superándolos por cinco puntos en el conteo. No obstante, los larenses sacaron la casta de campeones y les superaron con parcial de 17 tantos por 12, empatando así en 61 y llevando el encuentro a un necesario tiempo extra.

Los últimos cinco minutos del partido fueron de gran pelea, Guaros arrancó de gran manera, pero Fuerza Regia reacció y terminó superándoles en el tabloncillo 16-9.

Con un marcador 77-70 a favor de la casa cerró el encuentro que tanto esperaban los actuales campeones de América. La próxima cita será para el Final Four, en la que tanto los de Monterrey como los crepusculares están a la espera de sus rivales, que se conocerán del 3 al 5 de marzo. Los encuentros del Final Four se llevarán a cabo el 17 y 18 de marzo.