Los campeones intercontinentales derrotaron la noche del martes a los Búcaros de Colombia 70-46 en su estreno en la Liga Sudamericana de Baloncesto de Clubes

El Sumario – El Domo Bolivariano de Barquisimeto fue el escenario durante la noche de este martes para que los Guaros de Lara debutarán con una victoria de lujo en la inauguración de la Liga Sudamericana de Baloncesto de Clubes.

El quinteto criollo derrotó de manera cómoda 70 puntos por 46 al equipo colombiano de Búcaros de Bucaramanga.

Los dirigidos por el español, Iván Déniz, estuvieron a la altura desde el pitazo inicial. Para cuando finalizó el primer cuarto, el combinado larense estaba por encima en el tablero 18-9. Durante el segundo episodio, los locales se alejaron aún más de los colombianos culminando una excelente primera mitad con un marcador de 31-15.

Con ritmo de triunfadores, los Guaros de Lara, la agrupación presidida por Jorge Hernández Fernández, salió de nuevo al tabloncillo para continuar con la amplia ventaja, cerrando el tercer cuarto 54-33. En la última parte, la ofensiva larense siguió demostrando su poderío en casa y aunque los Búcaros sumaron otros 13 puntos, los Guaros de Lara encestaron otros 16 dejando un marcador final de 70-46, que selló un debut exitoso para los locales.

Durante el encuentro, todos los jugadores del combinado larense vivieron minutos de juego. Sin embargo, el destacado fue Luke Martínez quien sumó 14 puntos al equipo, seguido de Néstor Colmenares.

El panorama actual

Con los resultados obtenidos en la primera jornada del grupo C, el panorama es el siguiente:

• Guaros de Lara: 2 puntos
  • Paulistano: 2 puntos
  • Trouville: 1 punto
  • Búcaros: 1 punto

Este miércoles, los locales volverán al Domo Bolivariano a las 7:30 pm para disputarse su segundo encuentro en la búsqueda de otros 2 puntos ante el equipo uruguayo de Trouville, equipo que cayó este martes ante el Paulistano de Brasil 81-66.

Por su parte, los Búcaros intentarán horas antes reivindicarse luego de la derrota ante los venezolanos enfrentando a los brasileños.