El Sumario - Los tres juegos entre ambos equipos los ganó el conjunto larense que deberá esperar por el desenlace entre Gigantes de Guayana y Cocodrilos de Caracas

El Sumario – Guaros de Lara (3-0) pasó a semifinales de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) tras ganar la serie de cuartos de final ante Guaiqueríes de Margarita (0-3), dominando el último encuentro con un marcador de 87-83 en el Gimnasio Ciudad de La Asunsión.

Entérate de más: Niños tailandeses despiertan alegría en el fútbol

Los dirigidos por el coach Fernando Duró, están a la expectativa con el desenlace de la serie entre Gigantes de Guayana (2-1) y Cocodrilos de Caracas (1-2), para conocer su rival en esta fase de torneo, rumbo a la defensa del título.

Tal como pasó en los dos primeros partidos, Guaros se llevó la primera mitad. No obstante, Leonardo Palacios despertó a su equipo al anotar con triple y cesta doble para voltear el partido minutos después 9-8; igualaron 11-11 y 14-14 hasta dominar por un punto 20-19.

En el segundo tiempo, Guaros se alzó por 28-12 para ir al descanso con la ventaja más alta del partido, 15 puntos, al cerrar 47-32. Gregory Echenique, Gregory Vargas y Mario Little con 8 puntos cada uno, fueron los que mejor marcaron en los primeros 20 minutos.

Por Guaros, Echenique y Vargas terminaron como los mejores con 17 puntos cada uno. Mientras que por Guaiqueríes, Francisco Centeno cerró con 18 unidades y Martín Escobar con 14.