Guaros cumplió el objetivo

El SumarioGuaros de Lara cumplió con lo acordado: sacar los dos partidos en Caracas, luego de dominar y derrotar por segundo día consecutivo a los Atléticos UCV, con un marcador de 89-70. «La cachucha», gimnasio de la Universidad Central de Venezuela, fue escenario del duelo.

Con el reciente triunfo, los crepusculares suman su sexta victoria en fila, cuarto en calidad de visitante y tercera barrida en esta edición de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), por lo que el equipo continúa invicto con registro de 6-0. Broncos de Caracas se mantiene sin derrotas pero con 4-0.

El encuentro de este martes tuvo un ligero parecido al del día anterior en su inicio. Los dirigidos por Yonaiker Ecker, luego de los 10 minutos, cerraron 19-12. En adelante, el juego fue más parejo en comparación al del día lunes.

La ofensiva de Atléticos dio señales en el segundo período. Llegaron a dominar el lapso hasta por 13-7, para colocarse abajo sólo por dos de diferencia 31-28, pero los crepusculares reaccionaron rápido y se defendieron para colocarse 22-20 el tramo, que los mostraba al frente del partido 41-32 en la general.

Francisco Centeno y Yohanner Sifontes con 9 y 8 puntos respectivamente, dirigían el ataque de los larenses para ese momento.

Al reinicio de la acción tras el descanso de los 20 minutos iniciales, Guaros continuó seguro en su ataque, larga rotación de sus jugadores y buena defensa, para hacerse por 20-15 el tercer período, y rematar en el último cuarto, al dominar 28-23, para sumar la sexta victoria de la temporada.

Finalizaron como los mejores Centeno con 15 puntos, mientras que Morris Sierralta y Sifontes, aportaron 14 tantos cada uno.

Roger Pérez lució con 19 puntos, seguido de Martín Escobar con 16 unidades, por Atléticos, que se mantiene sin victorias en seis salidas.

La filial crepuscular retorna a Barquisimeto para prepararse ante su próximo contrincante, Cangrejeros de Monagas, al que recibirá este 12 y 13 de julio en el Domo Bolivariano de la ciudad larense.