El Sumario – El boxeador Yoel Finol dio una gran muestra de su poder contra el británico Muhammad Ali, y consiguió clasificar a los cuartos de final en la categoría peso mosca masculino de 52 kg de forma unánime. Desde muy temprano en el combate, Finol demostró que era superior. Asentó la gran mayoría de sus golpes, y aunque su rival trató de impactarlo continuamente, la defensa del venezolano fue notable.

Yoel enseñó grandes cualidades sobre el cuadrilátero, se movía constantemente, y la distancia que mantenía, evitaba un intercambio de golpes con el británico, que se quedaba sin respuestas.

El criollo fue sumamente superior a su contrincante, y la prueba de eso fue el resultado entregado por los jueces. El venezolano ganó de forma unánime, y se medirá al argelino Mohamed Flissi en la próxima ronda. Con esta clasificación Finol termina asegurando otro Diploma Olímpico para Venezuela en Río 2016.

Angie González totalizó doce puntos en su debut

La ciclista Angie González  ocupó la decimooctava posición en la prueba de scratch del ómnium femenino, para adueñarse de sus primeros seis puntos en la disciplina del ciclismo de pista. Posteriormente, en horas de la tarde, logró  el puesto 17 en la persecución individual para acumular seis puntos más.

Con un total de 12 tantos, González volverá a la pista este martes para cumplir con el desafío a contrarreloj e intentar seguir subiendo en las posiciones finales.

Nercely Soto a la semifinal de los 200 metros

Soto coloca su nombre en las semifinales de los 200 metros planos al finalizar de segunda en su eliminatoria con un tiempo de 22.89. Gracias a este tiempo Soto logró avanzar a la siguiente fase de esta especialidad, finalizando en la posición 22 de la clasificación general.

Este martes Nercely saldrá al Estadio Olímpico Engenhao con la misión de meterse en el selecto grupo que disputará la final, para así darle otra alegría a Venezuela en estos Juegos Olímpicos.

José Peña no pudo con los obstáculos

José Peña no pudo acceder a la final de los 3 mil metros con obstáculos, al finalizar en el noveno lugar en su eliminatoria. Peña detuvo el reloj en 8:32.38, finalizando entre los 10 primeros en su serie.  Al criollo no le alcanzó para meterse entre los 15 mejores tiempos para disputar la final.

El venezolano quedó en el puesto 22 de la clasificación general, para así despedirse de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

El lanzamiento con martillo se quedó corto

Rosa Rodríguez finalizo en el décimo puesto en la eliminatoria de lanzamiento de martilloRodríguez, que superó la barrera de los 72 metros en sus lanzamientos en la fase preliminar, no pudo igualar esa gran actuación este lunes, después de finalizar con un lanzamiento de 69.26 en su último intento. En la primera oportunidad la martillista hizo una marca de 67.94 y en la segunda 66.87, concluyendo con el lanzamiento antes mencionado.

Esas marcas no le alcanzaron a Rosa Rodríguez para meterse entre las ocho primeras que disputaron las medallas, ni tampoco quedarse con un Diploma Olímpico.

Paola Pérez no le alcanzaron las brazadas

Paola Pérez no pudo mantener la resistencia que mostró en los primeros kilómetros de la prueba de los 10K de aguas abiertas en los Juegos Olímpicos de Río 2016, tras llegar en la posición 20 con un tiempo de 1:59:07.7.

En los primeros compases de la ardua prueba, Pérez estuvo mostrando gran resistencia, al punto que cruzó los primeros 2,5 kilómetros a 4.1 segundos de los puestos de vanguardia. Pero al final la tachirense perdió firmeza en las aguas del Fuerte de Copacabana para culminar en el puesto 20.

Lucha grecorromana de Erwin dice adíos

El criollo Erwin José Caraballo se despidió de los Juegos Olímpicos de Río 2016 tras caer derrotado por el turco Riza Kayaalp. El venezolano disputaba los octavos de final de la lucha grecorromana en la categoría de 130 kg.

Erwin Caraballo no pudo frenar el ataque proporcionado por Riza Kayaalp, quien gritó victoria con una pizarra de 8-0 mostrando su superioridad sobre el criollo.