Real Madrid LaLiga
Con la victoria frente al Atlético, el club blanco le sacó 8 puntos de ventaja al Sevilla y 18 unidades a su "archienemigo" FC Barcelona

El Sumario – El Real Madrid se afianzó en el liderato de LaLiga, luego de derrotar (2 a 0) al Atlético de Madrid en el esperado derbi de la capital española.

Con un inspirado y solidario Vinicius Jr., que brindó las asistencias, Karim Benzema y Marco Asensio anotaron los goles del equipo de la «Casa Blanca».

A pesar de que llegó con lo justo al derbi, Benzema, que solo jugó 45 minutos, le dio la ventaja a los 16 minutos al Real Madrid, gracias a un recuperación de Luka Modric, un lanzamiento de Asensio y el pase gol de Vini Jr.

Ya en la segunda parte, el equipo «Colchonero» intentó con el ingreso del portugués Joa Félix igualar las acciones, pero el portero belga del Real Madrid, Thibaut Courtois, evitó la paridad en el marcador.

Posteriormente, en un veloz contraataque al minuto 57, Asensio marcó el segundo y definitivo gol merengue, luego de que Luka Jovic y Vini Jr. le abrieran el camino para su mágica zurda.

Con la victoria frente al Atlético, el Real Madrid le sacó 8 puntos de ventaja al Sevilla, que se mantiene en la segunda posición, y 18 unidades a su «archienemigo» FC Barcelona.

El próximo duelo del Real Madrid será el domingo 19 de diciembre frente al Cádiz.

Le puede interesar: Gerard Piqué: Es una situación crítica y urgente, hay que ganar ya