El equipo de Zinedine Zidane derrotó a los catalanes por 2-0 en la vuelta para acreditarese el título con un global de 5-1

El Sumario – El Real Madrid CF ratificó su gran inicio en la temporada oficial 2017-2018 del fútbol espñol al coronorase campeón de la Supercopa de España en la que venció a su rival de siempre, el FC Barcelona.

Lso merengues que venían con una importante ventaja tras ganar en la ida el domingo 13 de agosto (1-3) en el estadio Camp Nou, confirmaron su dominio sobre el cuadro culé con un triunfo por 2-0 en su casa, el Estadio Santiago Bernabéu.

Marcos Asensio demostró nuevamente que más que un jugador revelación es una realidad, luego de batir al guardameta Ter Stegen con un zurdazo inapelable que se clavó en la escuadra cuando apenas transcurría el minuto 4 del compromiso.

A tan sólo 6 minutos del final del primer tiempo, Karim Benzema puso el segundo clavo contra los catalanes, luego de una gran resolución dentro del área donde empalmó una volea de pierna con su izquierda y colocar el 5-1 en el marcador global, que no se movió más pese las claras llegadas e intentos de ambos conjuntos.

El cuadro dirigido por Zinedine Zidane suma de esta forma su segundo título en la naciente temporada tras ganar una semana atrás la Supercopa de Europa ante el Manchester United, y cuarto en el año por las consecuciones de la Liga de Campeones y el título de La Liga en España.