El encuentro fue el primero de cuatro amistosos que afrontará la vinotinto en 12 días de cara a la Copa América
Venezuela's Romulo Otero, right, celebrates his goal against Peru, with his teammates Juan Pablo Anor, center, and Josef Martinez, at a 2018 World Cup qualifying soccer match in Lima, Peru, Thursday, March 24, 2016. (AP Photo/Martin Mejia) Peru Venezuela Wcup Soccer

El Sumario –  La selección venezolana de fútbol empató en partido amistoso 1-1 ante la selección de Galicia, en el estadio de Riazor. Encuentro que significó el debut de Rafael Dudamel en el banquillo nacional.

Para este encuentro Dudamel decidió apostar por jugadores jóvenes. Con Fariñez en el arco, Villanueva, Chancellor, Ángel y García en la línea de cuatro, Otero, Flores, Carlos Suarez y jeffrén, en la medular, Martínez y Santos como hombres de ataque.

El marcador fue abierto en el primer tiempo con un gol de Iago Aspas que aprovechó un rebote dejado en el área por Fariñez. Sin embargo en el último minuto cuando todo parecía perdido apareció el del Torino, Josef Martínez para arruinarle la fiesta a los gallegos y dejar el partido 1-1.

Este encuentro sirve como preparación para la Copa América Centenario. La vinotinto tendrá tres amistosos más de fogueo, contra Panamá, Costa Rica y Guatemala los días 24 de mayo, 27 de mayo y 1 de junio respectivamente. Antes de debutar en el certamen continental el 5 de junio frente a Jamaica.