El Sumario – Los éxitos deportivos para nuestros atletas no se detienen y esta vez fue el turno para la joven ciclista Andrea Ortiz, quien se colgó la medalla de plata en el Panamericano Juvenil de Ciclismo de Pista, que se realizó desde el 27 de agosto y hasta este 1º de septiembre en Couva, Trinidad y Tobago.

La criolla lució asertiva en la prueba de velocidad individual, terminando de segunda detrás de la colombiana Adriana Daza, quien se colgó el oro. El podio lo cerró, la también neogranadina, Camilla Guerrero. A nuestra representante aun le resta una competencia en la modalidad del keirin.

Ortiz, con apenas 16 años de edad, obtuvo previamente la medalla de bronce en la prueba contrarreloj 500 metros tras conseguir un tiempo de 37 segundos con 699 milésimas (37.699).

En el torneo, que reúne a pedalistas de 15 países, también subió al pódium el criollo Luis Colmenárez, quien en la carrera por puntos sumó 29 unidades que le valieron el bronce. El colombiano Wilmar Molina ganó  la prueba con 33 puntos, mientras que la plata fue para Juan Guerrero, con 30 tantos.