Con goles de los delanteros Gabriel Jesús y Roberto Firmino la “canarinha” se convirtió en el primer finalista del torneo continental

El Sumario – La selección brasileña derrotó 2-0 a su similar de Argentina la noche del martes en el Estadio Mineirão, de Belo Horizonte, capital del estado de Minas Gerai, en lo que fue el primer partido de semifinal de la Copa América Brasil 2019.

Con goles del delantero del Manchester City, Gabriel Jesús (19´) y el atacante del Liverpool, Roberto Firmino (71´), la “canarinha” se convirtió en el primer finalista del torneo continental, y ahora espera por el rival que saldrá del partido de este miércoles 3 de julio entre las selecciones de Chile y Perú.

Te podría interesar: Marco Reus: El objetivo del Dortmund debe ser ganar la Bundesliga

Los dirigidos por “Tite” presionaron desde el primer minuto del partido para sacar ventaja ante una albiceleste que buscaba limpiar su imagen en el torneo. El duelo estuvo muy marcado por ambas oncenas y el primer gol llegaría gracias a una gran jugada del lateral derecho del París Saint-Germain (PSG), Dani Alves, quien se conectó con el extremo izquierdo del FC Barcelona, Philippe Coutinho, para centrarle la pelota a Gabriel Jesús, que abrió el marcador al minuto 19.

Lee más: Rafa Benítez es el nuevo entrenador del Dalian Yifang chino

El segundo gol del encuentro llegaría gracias al atacante Roberto Firmino, que amplió la ventaja en el minuto 71, gracias a una gran jugada de su compatriota Gabriel Jesús. Por su parte, la albiceleste lo intentó en más de una ocasión, pero no pudo batir el arco custodiado por el guardameta del Liverpool, Alisson Becker. El astro del FC Barcelona, Leo Messi trató de anotar en varias ocasiones, pero no logró el tan anhelado gol.

El otro finalista saldrá del duelo entre chilenos y peruanos esta noche, en el Arena do Grêmio es de Porto Alegre. La final se disputará el domingo en el Estadio de Maracaná​​, de la ciudad de Río de Janeiro, a las 4:00 pm.