Argentina se impone ante Brasil y se lleva la Copa América
En el minuto 22 Ángel Di María marcó el gol que le permitió a la sección albiceleste llevarse el título de la edición número 47. El triunfo argentino supone al mismo tiempo un logro personal para Leo Messi

El Sumario – Este sábado 10 de julio la selección nacional de Argentina conquistó el título de campeón en la Copa América 2021, luego de derrotar a Brasil en su propio patio durante la final de la edición número 47 del torneo, con un resultado de 1-0, en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro.

Un reñido partido al que Brasil hizo frente desde el inicio, confrontando una Argentina que no bajó la guardia durante los dos tiempos, más los cinco minutos del agregado.

Fue a los 22 minutos, luego de un pase desde la mitad de la cancha de Rodrigo de Paul, que sorprendió al lateral Renán Lodi, cuando Ángel Di María recogió el balón, ganó en velocidad y bañó literalmente al portero Ederson, que salió a cortar el balón; así marcó el gol que le permitió el triunfo a la selección albiceleste.

El Sumario - Argentina se impone ante Brasil y se lleva la Copa América
28 años tuvo que esperar Argentina para repetir este título, el de la Copa América, obtenido en 1993 cuando se jugó en Ecuador

El triunfo argentino supone al mismo tiempo un logro personal para Leo Messi, quien alzó su primera Copa América con la selección de su país. Sin embargo, fue un partido fuerte para el jugador, quien estuvo neutralizado por una defensa que lo cercó con dos y hasta tres hombres.

Así culminó esta Copa América de la pandemia, que hasta cambios repentinos de sedes recibió.

De interés: Ronald Acuña Jr. sufre una lesión durante el partido de los Marlins vs. Atlanta