El Sumario – El combinado venezolano derrotó este domingo a su similar de Colombia por 62-73 en la ciudad de Medellín y clasificó a la siguiente fase de FIBA Américas que otorga un cupo al Mundial de Baloncesto China 2019.

Venezuela tuvo un inicio de encuentro sin contratiempos con un primer cuarto con un resultado de 17-21. Para el segundo, la diferencia fue de 11 puntos gracias a la gran actuación de Pedro Chourio.

El tercer cuarto se ubicó los para los dirigidos por Fernando Duró en 39-51. Ya para la última etapa del encuentro, los colombianos comenzaron a intentar ponerse por encima del marcador. Los locales habían logrado hacerse con 18 puntos con apenas cinco anotaciones de los venezolanos. Pero Gregory Vargas anotaría tres puntos que devolverían el cotejo a los criollos y poder concretar el triunfo.

Gracias a la victoria, Venezuela sumó su tercera victoria aunque aún sigue por debajo de Brasil, equipo invicto en la eliminatoria y que derrotó a Chile horas antes con pizarra de 83-58.