El Sumario – El suizo Roger Federer ganó por décima vez el título en Basilea al derrotar (6-2 y 6-2) este domingo en la final al australiano de origen español Alex de Miñaur.

Para ganar su cuarto título esta temporada y el 103 de su palmarés, en la final 157 de su carrera, Federer necesitó solamente 78 minutos. Es su victoria 24 consecutiva en Basilea.

El triunfo lo consolida en la tercera plaza de la lista mundial, con 6.950 puntos, con 1.30 de diferencia con respecto a su inmediato perseguidor, el ruso Daniil Medvedev.

El suizo llegará al Masters 1.000 de París, que comienza este lunes, con la moral suficientemente reforzada.