Yulimar Rojas
En su primer salto de 14.73 la venezolana consiguió el pase a la ronda final que se celebrará el lunes 18 de julio

El Sumario – Sin ninguna dificultad, la atleta venezolana Yulimar Rojas logró inscribir este sábado 16 de julio su nombre en la final del salto triple en el Mundial de Atletismo Eugene 2022, pues en su primer intento alcanzó el objetivo de la jornada.

La atleta doble campeona mundial y actual medalla de oro olímpica alcanzó un registro de 14.73 metros, con los que se instaló rápidamente en la ronda final de su competición al superar los 14.40 m mínimos.

Ahora, las competidoras que deseen acompañar a Rojas en la final que se definirá el día lunes 18 de julio deberán superar la marca mínima.

Cabe destacar que, esta ronda de clasificación tiene lugar en el estadio Hayward Field de la ciudad de Oregon, Estados Unidos, donde la venezolana se convirtió en la primera atleta que consigue su pase a la disputa por la medalla dorada del Mundial 2022.

De interés: Venezuela se impuso a Perú 2-0 en encuentro de la Copa América Femenina