El combinado nacional marcha de segundo en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta

El SumarioVenezuela sumó el miércoles 22 de noviembre 32 medallas (16 de oro, 9 de plata y 9 de bronce), durante la onceava jornada de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, Colombia, que culminarán el sábado 25 de noviembre.

La delegación nacional destacó en Karate Do tras ganar tres de oro y una de plata. Marianth Cuervo logró oro en kumite hasta 68 kilogramos (kg); Jovanni Martínez sumó otra de oro en kumite hasta 60 kg; Freddy Valera añadió otra dorada en kumite hasta  84 kg y Herick Granado ganó plata en kumite más de 84 kg.

Otro evento en el que resaltó Venezuela fue en levantamiento de pesas gracias a Jesús González en la categoría masculina tras conquistar tres medallas, una de plata en arranque y dos de oro: una en envión y otra en total olímpico hasta 105 Kg. En la categoría femenina Naryury Pérez, Yaniuska Espinosa y Mirufay Morillo fueron las que consiguieron las medallas para nuestro país.

En natación de carreras Venezuela brilló al sumar cinco de oro y dos de plata. Alberto Maestre, Jesirek Pinto, Bryan Chávez y Mercedes Toledo, en relevo de 4×100 metros libres; Andreína Pinto una plateada en libre 200 metros; Isabella Paéz ganó oro en mariposa 200 metros y Carla González, Jesirek Pinto y Mercedes Toledo obtuvieron otra dorada en relevos de 4X100 metros combinado femenino.

El atletismo, canotaje y el ciclismo de pista, fueron las otras disciplinas en donde los atletas venezolanos también se destacaron.

Venezuela se ubica en el segundo lugar del torneo con un total de 235 medallas (74 de oro, 78 de plata y 83 de bronce). La primera posición la ocupa Colombia al sumar 376 metálicas (173 de oro, 110 de plata y 93 de bronce) y el tercer puesto Chile con 128 preseas (37 de oro, 31 de plata y 60 de bronce).