La selección de fútbol sub 20 se enfrentará este martes ante la albiceleste para lograr llegar a la final del torneo COTIF que se disputa en España

El Sumario – Nuestro combinado nacional masculino sub 20 consiguió su pase a semifinales ante la selección de Argentina en el Torneo Internacional de la especialidad (Cotif) gracias a los resultados obtenidos a lo largo del campeonato que se disputa en España.

La Vinotinto obtuvo la clasificatoria luego de ganar dos encuentros, empatar uno y salir derrotada en otro. Dichos resultados, sumado a la derrota de Estados Unidos ante Bahrain, le dio los puntos a favor al combinado criollo para avanzar y colocarse en el segundo puesto del grupo A por debajo de la selección de España.

Camino hacia la semifinal

• En su debut ante la selección africana de Mauritania, los criollos se alzaron con un marcador de 2-0 para obtener sus primeros 3 puntos en el torneo. Yeferson Soteldo fue el encargado de otorgarle el primer gol a la Vinotinto en el minuto 29. En la segunda mitad, Yangel Herrera selló el partido poniendo el tanto final en el marcador.
  • En su segundo encuentro, la Vinotinto se mantuvo invicta repitiendo en el marcador 2 tantos, pero esta vez dejando en 0 a la selección de Estados Unidos. En esta oportunidad el primer gol llegó a las redes del rival gracias Heber García, quien batió el marco en el minuto 48. Cinco minutos después, la Vinotinto puso de nuevo tierra de por medio con el tanto final marcado por José Balza.
  • Para su tercera jornada, Venezuela se enfrentó a la selección de Bahrain, dejando el marcador 0-0 en un partido donde las oportunidades clave no fueron concluidas con éxito. Con este empate, los seleccionados de Rafael Dudamel sumaron solo un punto a los 6 que ya tenían en la tabla del grupo A.
  • Durante su encuentro ante España, la selección no logró el objetivo y los europeos dejaron el marcador 2-1 a su favor. El gol del criollo Ronaldo Peña en el minuto 37, que puso 1-1 el encuentro, no fue suficiente, pues en el minuto 42 los españoles sellaron su victoria.

Este martes, Venezuela se enfrentará a la selección de Argentina, también segunda de su grupo, para lograr su pase a la final del torneo Cotif el próximo jueves 4 de agosto.