La Vinotinto le empató a Uruguay

El Sumario – En un partido en donde ninguno de los seleccionados se hizo daño, La Vinotinto de Rafael Dudamel logró sacar un nuevo empate ante Uruguay en un partido que se disputó en el estadio Pueblo Nuevo, San Cristóbal, por las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018.

El seleccionado nacional tomó la iniciativa en los primeros minutos del partido, aunque sin claridad al acercarse al área rival. Uruguay, por su parte, inquietó aprovechando errores en la salida de Mikel Villanueva y Jhon Chancellor, pero los remates de Matías Vecino y Edinson Cavani terminaron en las manos de Fariñez.

El primer tiempo terminó sin que registraran ninguna acción por parte de la Vinotinto. Al no encontrar caminos en el área, Venezuela apostó por la media distancia, pero a los intentos de Josef Martínez y Córdova les faltó dirección. La pelota quieta tampoco se aprovechó y se fueron a los vestuarios con un 0-0 más que justo.

En el complemento, el partido finalmente ganó intensidad y de nuevo la iniciativa sería local. Al minuto 49 llegó la primera gran ocasión para Venezuela, con un remate de media distancia de Tomás Rincón que exigió abajo a Fernando Muslera. Poco después, Salomón Rondón no alcanzó a cabecear un centro de Córdova.

Pero conforme pasaron los minutos, ambas selecciones perdieron claridad nuevamente. Con este resultado Venezuela llega a 9 unidades y la próxima semana los dirigidos de Dudamel se enfrentarán a Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, La Asunción.