El Sumario - Una dolencia en la espalda le costará competencia en Rotterdam a Nadal
Éste sería el segundo torneo que el tenista se pierde en lo que va de año tras presentar incomodidades corporales

El Sumario – El profesional del tenis español Rafael Nadal no podrá competir en al ATP 500 de Rotterdam, Holanda, debido a una molestia en la espalda que sufrió en Australia, esto podría costarle perder su posición en el ranking mundial como el número dos.

El deportista, quien perdió estando en cuartos de finales del primer Grand Slam del 2021 ante Stefanos Tsitsipas, estaría cediendo su puesto de segundo lugar si el ruso Daniil Medvedev llega a la final del torneo holandés.

Actuación de Nadal en lo que va de año

Éste es el segundo torneo que Nadal se pierde por presentar molestias en la espalda, luego de la ATP. El español estuvo en tratamiento durante el Abierto de Australia y su recuperación estaba mejorando con el progreso de los juegos, a pesar de la eliminación en los cuartos de finales.

Su siguiente reto se presentará en el mes de marzo, en Acapulco, México, donde fue campeón en 2020 antes del comienzo del estallido por la crisis sanitaria, y el Masters 1.000 de Miami, uno de los pocos torneos que le quedan por añadir a su carrera.

Le puede interesar: Mick Schumacher presentará el 4 de marzo su primer bólido de la F1