Los aurinegros vencieron 3-0 al Atlético Venezuela en Pueblo Nuevo, mientras el Caracas FC debo remontar ante el Zulia

El Sumario – Este domingo se llevó a cabo los partidos de ida de las semifinales del torneo clausura en el fútbol venezolano, enfrentando al Zulia FC – Caracas FC y Deportivo Táchira – Atlético Venezuela.

Los primeros en saltar al terreno serían el Zulia y Caracas FC quienes tendrían como escenario el estadio José Encarnación Romero en Zulia, ambas oncenas mantuvieron un juego constante sin muchas amenazas de gol.

El primer tiempo transcurrió para ambos equipos en pases cortos y pocas llegadas a las arquearías rivales, así se marcharon al descanso para la charla técnica. Ya la segundo mitad los dirigidos por Antonio Franco se acercaron más al arco pero fue Jefferson Savarino quien sobre los últimos segundo del partido de diera la victoria al equipo petrolero para silenciar a una afición caraqueña que viajó para alentar a los capitalinos.

Por su parte el estadio de Pueblo Nuevo en San Cristóbal recibiría el segundo encuentro en el que la veteranía de los aurinegros marcaría una amplia ventaja que les brinda comodidad para el partido de vuelta que se celebrará el próximo miércoles en Caracas.

Un gol tempranero en los pies de Jorge «zurdo» Rojas en el minuto 8 adelantaba a los locales en el marcador quienes sin mucho esfuerzo dominaron el partido, luego del descanso de la primera parte los del carrusel salieron para asegurar la victoria y el experimentado Jean Carlos Maldonado cobró un penal para adelantar 2-0 en el minuto 41.

El cerrojo del encuentro lo colocaría Maldonado quien 5 minutos más tarde de su primer gol del partido se encargaría del 3-0 para asegurar un partido de vuelta con más comodidad.

Los partidos de vuelta se disputarán este miércoles con sedes en el Estadio Olímpico de Caracas donde el Caracas FC recibirá a un Zulia aventajado, mientras que en el Brígido Iriarte se vivirá la fiesta del Deportivo Táchira y Atlético Venezuela quien buscará remontar.