El Sumario - Sifan Hassan consigue medalla de oro en los 5.000 metros
Ahora, la atleta tendrá un día de descanso, pero el miércoles 4 de agosto, deberá correr en las semifinales de 1.500 y asegurar su puesto en la final e ir por una segunda medalla

El Sumario – La atleta neerlandesa, Sifan Hassan, conquistó en 5.000 metros la primera medalla de oro, de las tres por las que lucha, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La sorprendente Hassan impuso un cambio ganador en la última vuelta que le permitió cruzar la meta con 15 metros de ventaja sobre la keniana Hellen Obiri.

En la última vuelta la atleta se cayó y rápidamente se levantó, alcanzando increíblemente el primer lugar en segundos

De esta manera, venció con 14:36.79, seguida de Obiri con 14:38.36 y de la primera etíope, Gudaf Tsegay, quien marcó un tiempo de 14:38.87.

La atleta se prepara para conseguir su segunda medalla el 4 de agosto

Ahora, Hassan tendrá un día de descanso, pues el miércoles 4 de agosto, deberá correr en las semifinales de 1.500, donde buscará su puesto a la final y conseguir una segunda medalla en los JJ.OO.

Aspiración de conquistar triplete olímpico inédito

Cabe destacar que, luego de ganar los títulos mundiales de 1.500 y 10.000 hace dos años en Doha, la neerlandesa elevó un grado más su ambición, por lo que quiere conseguir en Tokio un triplete olímpico inédito, aunque para ello tenga que hacer seis carreras en nueve días.

De interés: Venezolana Robeilys Peinado clasificó a la final de salto con pértiga en los JJ.OO.