El Sumario - Santos jugará la final de Copa Libertadores tras vencer al Boca
Luego de un juego contra el equipo argentino, que controlaron muy bien desde el comienzo, el equipo brasileño disputará la final en Rio de Janeiro

El Sumario – Este miércoles 13 de enero el equipo de fútbol brasileño, Santos Futebol Clube (SantosFC) le ganó 3-0 al Boca Juniors durante el partido de vuelta a las semifinales de la Copa Libertadores. Gracias a este resultado logró avanzar a la final que se jugará este 30 de enero en Río de Janeiro, Brasil, con el Palmeiras, que el día martes logró eliminar al River Plate.

El juego que le dio esta victoria al SantosFC fue liderado por Diego Pituca, el venezolano Yéferson soteldo y Lucas Braga.

Históricamente sería la quinta llegada del Santos a la final de este torneo que conquistó en 1962, 1963 y 2011.

Luego de una mano en el área del defensa Lisandro López, el árbitro colombiano, Wilmar Roldán, proporcionó 15 minutos, ventaja que Diego Pituca junto a Soteldo no desaprovecharon para aumentar el marcador.

El encuentro estuvo algo reñido porque tanto el equipo de la casa como los visitantes en estos minutos buscaron de mejorar la situación de cada uno.

La final de la Copa Libertadores se disputará el 30 de enero en Río de Janerio (Brasil)

Para el segundo tiempo el técnico visitante, Miguel Ángel Russo, realizó algunos cambios pero sus rivales salieron con todo, inicialmente con Marinho, quien es el goleador de la Liga brasileña, y luego en el minuto 48 con Soteldo, quien recuperó el balón y jugó impecablemente sumando otro tanto que los ubicó en 2-0.

Mientras el Boca se estaba recuperando del segundo gol, Lucas Braga en el minuto 50 anotó el tercer punto con la ayuda de Marihno.

El Boca luego de esto intento varias hazañas con jugadas del inalcanzable Tévez y Villa, pues contaban con tiempo suficiente.

El Santos también intentó marcar otro gol en el minuto 73 por parte de Marinho. Las nuevas adquisiciones del equipo brasilero Madson y Kaio Jorge, antes de culminar el juego estuvieron muy cerca de anotar el cuarto.

Le puede interesar: Aryna Sabalenka se convierte en la tricampeona de Abu Dabi