Rosberg acecha a Hamilton

El SumarioNico Rosberg parece más que dispuesto a recuperar el liderato del campeonato del mundo de Fórmula 1 delante de sus hinchas: el piloto de Mercedes consiguió este sábado la pole position en el Gran Premio de Alemania y acecha al británico Lewis Hamilton.

El alemán, que había sido el más veloz en las tres tandas de entrenamientos, dio su mejor vuelta al circuito de Hockenheim en 1:14,363 minutos, una décima más rápido que Hamilton, que partirá segundo a bordo del otro Mercedes.

«Fue una vuelta genial teniendo en cuenta que tenía una carga extra de gasolina en el tanque«, dijo Rosberg. «Estoy muy, muy feliz».

«Hubo un gran ambiente en Hockenheim y no puedo aguardar a correr mañana. Espero que pueda dar un buen espectáculo y ganar el Gran Premio«, añadió el piloto de 31 años.

El germano perdió el domingo pasado el liderato del campeonato en Hungría después de que Hamilton consiguiera su quinta victoria en las últimas seis carreras. El británico cuenta con 192 puntos, seis por encima de Rosberg, que si gana en Alemania recuperará el primer puesto.