Resistencia de Suzuki repite victoria en Le Mans con David Checa segundo
Los franceses Gregg Black y Sylvain Guintoli y el belga Xavier Simeon al manillar terminaron con 855 vueltas al circuito en la mítica prueba de motociclismo

El Sumario – La Suzuki 1 del equipo Yoshimura SERT Motul, con los franceses Gregg Black y Sylvain Guintoli y el belga Xavier Simeon al manillar, repitió victoria este domingo 13 de junio en las 24 Horas de Le Mans, primera prueba del Mundial de resistencia de motociclismo, por delante de la Kawasaki 11 del español David Checa.

La Suzuki 1 ganadora dio un total de 855 vueltas al circuito Bugatti de Le Mans, ocho más que la Kawasaki número 11, que repetía la alineación de pilotos que se impuso en 2019, Checa junto a los franceses Jeremy Guardoni y Erwan Nigon.

De esta manera, seis años después de su última victoria en las 24 Horas Motos, Suzuki volvió a vencer en la clásica francesa, primera de las cuatro pruebas del Mundial 2021 de resistencia, donde ya cuenta con trece triunfos, a uno del récord de Kawasaki.

Además de no sufrir ninguna presión desde el abandono de la Yamaha número 7, poco antes de cumplirse las doce horas, puede decirse que la Suzuki obtuvo una cómoda victoria.

En el tercer puesto, con 13 giros menos, terminó la BMW número 37, pilotada por los ya campeones del IDM, el español Xavi Forés, el ucraniano Ilya Mikhalchik y el alemán Markus Reiterberger.

De su interés: Varios miembros de la Vinotinto resultan positivos para Covid-19 en su llegada a Brasil