Real Madrid
El equipo merengue enfrentará el próximo domingo al ganador del duelo de este jueves entre Atlético de Madrid-Athletic Club de Bilbao

El Sumario – El Real Madrid venció (2-3) a un combativo FC Barcelona en Riad, Arabia Saudí, para ganar su boleto a la gran final de la Supercopa de España, gracias a un gol en la prórroga del uruguayo Federico Valverde.

Pese al gran favoritismo del equipo merengue, el club blanco tuvo que emplearse a fondo para dejar en el camino al Barça, que logró igualar las acciones en dos oportunidades.

La cuenta goleadora del Real Madrid la abrió el brasileño Vinicius Jr., a los 25 minutos de partido, tras un pase profundo y filtrado del francés Karim Benzema.

Posteriormente, casi «sin querer queriendo», el neerlandés Luuk de Jong igualó las acciones al minuto 41, poniendo más sabor al primer Clásico oficial que se disputaba en el extranjero.

Ya en la segunda parte, específicamente al 72, Benzema retomó la ventaja merengue, pero Ansu Fati empató nuevamente el partido a siete minutos de finalizar el compromiso.

Sin embargo, en el tiempo extra o prórroga, el «Pajarito» Valverde marcó a los 98 minutos el tercer y definitivo gol del Real Madrid.

A pesar de la derrota, el FC Barcelona dejó buenas sensaciones. El técnico catalán, Xavi Hernández, manifestó tras el partido que «hemos superado los complejos, este Barça puede competir con cualquiera, aunque el resultado no nos sirva».

Tras la victoria ante el FC Barcelona, el Real Madrid enfrentará el próximo domingo al ganador del duelo de este jueves entre Atlético de MadridAthletic Club de Bilbao.

Le puede interesar: Ancelotti da por hecha la renovación de Modric: «Tiene un contrato vitalicio»