El Sumario - Pese a golazo de Messi, Argentina no logró pasar del empate ante Chile
El futbolista argentino, que llegó a 73 goles con Argentina, celebró la anotación con un gesto característico de Maradona

El Sumario – Pese a un golazo de tiro libre de Lionel Messi y una celebración a lo Diego Maradona, Argentina no logró pasar del empate (1 a 1) ante Chile en su debut en la Copa América 2021.

En la previa del partido Argentina Vs Chile, la Conmebol decidió realizar, a través de un material audiovisual y una fiesta de luces, un sentido homenaje a la figura de Maradona, una de las máximas figuras del balompié mundial.

Con el recuerdo de Maradona, Messi colocó en ventaja a la albiceleste, a los 33 minutos de partido, luego de cobrar un exquisito tiro libre y vencer al guardameta chileno Claudio Bravo.

Messi, que llegó a 73 goles con Argentina, celebró la anotación con un gesto característico de Maradona.

Si bien todo estaba encaminado para que Argentina registrara un estreno ideal, Chile le amargó, una vez más, las cosas a los pupilos de Lionel Scaloni.

Eduardo Vargas colocó la paridad en el marcador, a los 57 minutos de desafío, tras aprovechar el rebote del penalti fallado por Arturo Vidal.

De esa manera, y como hace un par de semanas en las eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022, Argentina volvió a empatar (1 a 1) ante Chile.

A segunda hora, y a 86 años del fin de la guerra del Chaco, Paraguay derrotó (3 a 1) a la Bolivia del venezolano César Farías, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Jaume Cuéllar.

La segunda vuelta de la fase de grupos comenzará el próximo jueves 17 de junio: Colombia se enfrentará a Venezuela y Brasil lo hará ante Perú.

Le puede interesar: Yulimar Rojas y Antonio Díaz serán los abanderados de Venezuela en Tokio