El Deportivo La Guaira mostró su poderío en el balón pie ante el Emelec de Ecuador

El  Sumario – El Deportivo La Guaira mostró su mejor actuación futbolística a nivel internacional, para obtener la victoria 4-2 sobre el Emelec de Ecuador, en el partido de ida de la Copa Suramericana que se disputó en el estadio Metropolitano de Cabudare.

El partido inició con poca fuerza, pero con el transcurrir del marcador los ánimos se avivaron y comenzó la pugna por las anotaciones. El primer gol lo anotó el equipo criollo en el minuto 27. Arles Flores fue el titular del tanto que pautó la diferencia ante el arquero Esteban Dreer.

El equipo que iba en desventaja reaccionó de manera rápida al minuto 30 con un toque que Cristian Guanca conectó de cabeza al área contraria, pero sólo quedó en un esfuerzo. Algo que no ocurriría con Darwin González, quien en el minuto 37 traería el segundo gol para el conjunto venezolano, cerrando la primera mitad del partido.

No conforme con el último tanto González salió dispuesto a más, y a los tres minutos del regreso anotó su segundo gol para cambiar el marcador a 3-0, en un remate con la pierna zurda que dejó sin nada que hacer al portero Dreer.

Con la desventaja en aumento, el conjunto ecuatoriano pactó una reacción de resultados rápidos, por lo que en el minuto 52 Fernando Gaibor descontó 1 de 3. Sólo 15 minutos después, por una mano de Arles Flores, el jugador del Emelec, Enmanuel Herrera, pondría el marcador 3-2 con un tiro de penal.

De esta manera, Emelec comenzó a trabajar en busca de un ataque que les diera el ansiado empate, pero no contó con que la oncena venezolana quería el triunfo desde que pisó el césped. Irwin Antón se proyectó por la banda derecha y envió un centro al segundo palo que el colombiano Fredys Arrieta mandó al fondo de la red para cerrar el encuentro con marcador de 4-2.

Eléctricos y naranjas definirán la llave en el partido de vuelta, que se jugará en el estadio George Capwell en Guayaquil, Ecuador, el próximo miércoles 30 de agosto.