Garbiñe Muguruza venció a la suiza Timea Bacsinszky por 7-5 y 6-3 en los cuartos de final del torneo de tenis de Wimbledon.

Con un quiebre sobre el servicio de la suiza 5-6, Muguruza se puso adelante un set a cero. Perdió su servicio en el inicio del segundo parcial, pero se recuperó inmediatamente y mantuvo la calma hasta la definición.

En el octavo juego, con su rival sirviendo 3-4, presionó con sus devoluciones y se llevó un quiebre clave. Luego, sirvió para partido y selló su pase en el segundo match-point.

Con la victoria, sólida tras una hora y 27 minutos, la número 20 del mundo logró su tercer triunfo seguido ante una preclasificada.

Muguruza a sus 21 años es la primera  jugadora española que clasifica a las semifinales sobre la hierba londinense desde 197, cuando Aratza Sánchez Vicario estudio entre las cuatro mejores y cayó ante la checa Jana Novotna.

La guatireña se medirá este jueves ante la polaca Agnieszka Radwanska (13)  por un lugar en la final de Londres.