El equipo azulgrana cayó 1-2 ante el actual campeón del torneo, Gremio de Brasil y quedó eliminado de toda posibilidad matemática de avanzar a segunda ronda

El Sumario – El equipo venezolano Monagas Sport Club quedó eliminado de la Copa Libertadores 2018 tras caer 1-2 en su campo, el estadio Monumental de Maturín ante el actual campeón del torneo, el conjunto brasileño Gremio de Porto Alegre.

Después de cuatro partidos, el campeón venezolano del Torneo Apertura 2017 apenas sumaba tres unidades y necesitaba un milagro: derrotar al cuadro brasileño en esta quinta jornada y al Cerro Porteño paraguayo en la sexta para poder salir con vida del Grupo 1 de la competición.

Durante la noche del martes, los monaguenses dieron batalla, puesto que perdían 1-0 con gol de Ramiro (minuto 65), que consiguieron empatar en el minuto 92 con gol en propia meta del defensor argentino Walter Kannemann. Sin embargo, un penal también en el tiempo añadido le dio el triunfo a los brasileños por intermedio de la ejecución efectiva de Jailson.

De esta manera, Gremio inscribió su nombre entre los primeros siete clasificados a los octavos de final del torneo, mientras que Monagas espera cerrar de la mejor manera posible su primera participación en la Libertadores cuando se mida a Cerro en tierra paraguaya el próximo 23 de mayo.