El equipo venezolano fue goleado por el campeón del torneo en suelo brasileño y sigue sin sumar puntos en su grupo
Monagas SC, Gremio de Porto Alegre, conmebol libertadores 2018, Alain Baroja, Everton, Jael, Maicon, Luan

El Sumario – Monagas SC no pudo en calidad de visitante contra Gremio de Porto Alegre y cargó con su segunda derrota en la CONMEBOL Libertadores 2018 (4-0). El conjunto venezolano sigue en el sótano del Grupo A con cero puntos.

Ambos equipos tuvieron una primera parte de mucha intensidad, en la que no se sacaron mucha diferencia. Los brasileños tomaron la delantera en el complemento, tras un remate con la cabeza por parte de Jael (51′), que terminó en el fondo del arco criollo.

Alain Baroja aguantó la embestida del conjunto de casa que llegó con más intensidad a su portería. El segundo gol para Gremio fue por intermedio de Everton al 61′, luego de que pescó un rebote dentro del área tras el disparo desde 21 metros aproximadamente de Maicon y que detuvo el guardameta venezolano.

Jhonny Ferreira buscó una reacción en los últimos 10 minutos de acción con dos cambios. Luan (87´) se encargó de colocar cifras casi definitivas, tras driblar a la defensa de Monagas y mandó el esférico al fondo de la red.

Con el partido a punto de terminar, Gremio no se cansó de atacar a su rival y consiguió el cuarto tanto del cotejo, después que Cicero (90´)remató con la cabeza dentro del área pequeña y firmó el 4-0 final.

Con este resultado, Cerro Porteño es el líder del Grupo A con seis puntos, Gremio le sigue en segunda posición con cuatro unidades, Defensor Sporting de Uruguay se ubica de tercero con un punto y cierra Monagas SC sin haber sumado hasta ahora.