El Sumario

El Sumario – Un gol de falta de Lionel Messi le dio la victoria 1-0 al FC Barcelona sobre el Atlético de Madrid en un encuentro donde el cuadro colchonero planificaba asaltar el templo culé para acercarse más a la punta de La Liga Santander.

A pesar de contar con el astro argentino en la cancha, el cuadro catalán sufrió para superar al elenco rojiblanco. El único tanto del partido llegó en el 26′ de la primera mitad. El 10 albiceleste colgó un balón inatrapable al palo izquierdo del arco defendido por Jan Oblak, alcanzando su anotación 600 como profesional.

En el minuto 36, Andrés Iniesta salió del choque tras lesionarse, por él ingresó André Gomes, quien no fue muy bien recibida por la grada del Camp Nou.

Con este triunfo, los dirigidos por Ernesto Valverde se colocan a ocho puntos sobre los pupilos de Diego Pablo Simeone. En la tercera casilla se ubica el Real Madrid con 54 puntos.