maratón
La venezolana rompió su récord y subió a lo más alto del podio tras completar el maratón de 42K femenino en un tiempo de 2:36:06 (Fuente imagen: Twitter @maraton_CAF)

El SumarioVenezuela amaneció con la sorpresa de que Magaly García es la ganadora del Maratón CAF 2023 realizado en la ciudad de Caracas, estableciendo un nuevo récord en la categoría de los 42K femenino.

La venezolana rompió su récord y subió a lo más alto del podio tras completar la carrera en un tiempo de 2:36:06.

García desde el inicio lideró toda la ruta y ganó por primera vez la competencia; al finalizar declaró, «Primeramente quiero decir que Dios es bueno y cumple su palabra, esperemos que siga esta carrera en nuestro país, hay grandes cosas para nuestro país en el atletismo».

Adicional a la victoria de García, la venezolana Joselyn Brea completó el recorrido con 1:13:37 y se quedó con el triunfo en los 21K femeninos, estableciendo una nueva marca a nivel nacional.

Respecto a la categoría masculina, el brasileño Justino Da Silva es el ganador del Maratón CAF de Caracas, rompiendo récord a su llegada, acompañado por el paraguayo Derlys Ayala y el argentino Pedro Luis Gómez.