El Sumario - Lilibeth Chacón ganó la Vuelta a Colombia Femenina 2021
La ciclista venezolana fue líder absoluta durante la mayor parte de la carrera y se catalogó como la mejor corredora de todas las participantes

El Sumario – Este domingo 3 de octubre la venezolana Lilibeth Chacón se convirtió en la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2021, al completar el sexto y último circuito de la competencia que finalizó en Bogotá.

Chacón se consagró campeona de esta edición luego de ganar 4 etapas en la competición. Además, la venezolana fue líder absoluta la mayor parte de la carrera y se catalogó como la mejor corredora de todas las participantes.

El segundo puesto en la clasificación general fue para la chilena Aranza Villaón, quien quedó a 1:54 de la ciclista venezolana.

La ganadora de esta etapa fue la ecuatoriana, Miryam Núñez, que lanzó un ataque solitario a 40 kilómetros de la meta y alcanzó sacarle una diferencia de casi cuatro minutos al grupo de las favoritas. Gracias a su actuación de la última jornada quedó a 2:10 en la clasificación general, ocupando la tercera posición.

Finalizada la carrera, Chacón expresó que “es una emoción muy grande, hoy fue un día de sufrimiento, hay que tener la mente fría para enfrentar estas cosas”.