La selección venezolana de baloncesto, sigue demostrando su poderío en el tabloncillo al llegar a la semifinal sin derrotas

El Sumario – Venezuela sigue con la buena racha y este jueves venció a Brasil 70 – 60 para terminar invictos la primera fase del Campeonato Sudamericano que se celebra en Caracas. La Vinotinto de las alturas, de esta forma finalizó la ronda eliminatoria como dueña del primer lugar en el grupo A.

Brasil se apoderó del juego en el arranque tras un parcial en el cual se fue arriba 15 – 13, ya para el segundo cuarto los criollos mejoraron, Gregory Echenique desde la pintura aportó 9 puntos, el cierre fue espectacular tras un robo venezolano, y el reloj a punto de cerrar, Harold Cazorla en carrera recibió un pase y anotó un triple que permitió a los criollos remontar para cerrar 33 – 31 la primera mitad.

Venezuela no perdió el liderato del juego. Las ayudas defensivas llegaban para frenar toda iniciativa de Brasil. Los vinotinto sacaban su máxima ventaja del juego cuando a falta de cinco minutos vencían 47 – 38. Venezuela se alejaba 52 – 41. Davi rescató un poco el asunto para Brasil anotando los últimos cinco puntos y el tercer cuarto terminaba 54 – 46 para los criollos.

El público entró en calor, otra canasta consecutiva tras un fallo de Brasil, le subió el volumen al escenario, Gregory Echenique anotó uno de dos en tiros libres y Venezuela sacaba seis de ventaja con 2:30 por jugar, pero lo peor para Brasil estaba por llegar, otro fallo en su lado ofensivo se tradujo en un triple en el ataque venezolano con Gregory Vargas como autor, la Vinotinto, con 1:49 ganaba 66-57.

Una pérdida venezolana y un triple de su rival, colocaba el juego por dos posesiones largas, pero luego del tiempo pedido por Néstor García, una canasta doble de Gregory Vargas colocó el 68 – 60 con 45 segundo de juego. Brasil no pudo tras el saque de costado y todo estaba definido. Los venezolanos terminarían invictos la primera ronda de este sudamericano.

Este viernes Venezuela irá contra Uruguay desde las 7:30 pm, en la búsqueda de la final. La otra semifinal enfrentará a Argentina versus Brasil, a las 5:15 pm.