La selección italiana venció 2-0 a Bélgica colocandose como líder solitaria del grupo E

El Sumario – Este lunes, durante la tercera jornada de la Eurocopa Francia,  Italia logró alzarse en su debut ante una nueva generación de Bélgica 2 tantos por 0 en el Stade de Lyon.

El marcador se estrenó en el minuto 32’ cuando Emanuele Giaccherini penetró la red belga poniendo a la escuadra azurra 1 por 0. La victoria italiana llegó en los minutos agregados cuando Graziano Pelle selló la pizarra del Stade Lyon durante un contraataque para dejar un marcador 2-0 que colocó a la campeona del mundo del 2010 como líder solitaria del grupo E.

En otro encuentro, Suecia e Irlanda debutaron y terminaron empatados a 1 en el Stade de France, en la periferia de París, luego de un intenso partido. Wes Hoolahan adelantó a los irlandeses al inicio de la segunda parte, específicamente en el minuto 48’.

Sin embargo, la alegría no duró mucho para Irlanda, debido a un remate el minuto 71’ de Ciaran Clark contra su propia portería al rechazar una jugada de Zlatan Ibrahimovic, poniendo el marcador 1-1.

Con estos resultados, luego de su debut, el grupo E se encuentra de la siguiente manera:

• Italia: 3 puntos
  • Suecia: 1 punto
  • República de Irlanda: 1 punto
  • Bélgica: 0 puntos
Otros resultados del día

La roja española perteneciente al grupo D, también figuró como triunfadora este lunes ante República Checa, gracias a un gol de cabeza de Gerard Piqué en el minuto 86’, luego de un pase de Iniesta, dejando el marcador 1-0.

La actual campeona de la Euro dominó durante todo el encuentro y gozó de muchas ocasiones para marcar, pero no fue hasta la segunda mitad que pudo abrir el marcador para despejar un 0-0. Con el triunfo, España y Croacia igualan a tres puntos en el liderato del grupo D.