El Sumario - La Juventus reconquista la Copa de Italia ante el Atalanta
Con el público en las gradas del estadio de Reggio Emilia, la Juve aguantó el empuje final del Atalanta y levantó una Coppa, la 14 de su historia, esquiva en los últimos años

El Sumario – La Juventus levantó el miércoles 19 de mayo la Copa de Italia al superar (1-2) al Atalanta, en el Mapei Stadium, para recuperar el cetro copero que no ganaba desde 2018.

Los de Andrea Pirlo fueron mejores que un Atalanta sin su pólvora habitual, a pesar de empatar el tanto inicial de los de Turín.

La Juve evitó una temporada en blanco que tiene en el aire incluso los puestos de Liga de Campeones en la tabla de la Serie A, a falta de la última jornada del Campeonato.

A la media hora, en una contra que no acertó a terminar Cristiano Ronaldo, Kulusevski cazó el balón para mandarlo con rosca al palo largo. El Atalanta pidió falta previa de Cuadrado, aunque el VAR confirmó el gol.

Los de Gasperini reaccionaron justo antes del descanso, en un robo que convirtió en 1-1 Malinovsky.

Sin embargo, la Juve fue mejor en el segundo tiempo, con más o menos ritmo en el ataque, pero con posesión y sin sufrir llegadas del rival.

Un taconazo brillante de Cristiano sirvió el gol de la victoria a Chiesa, aunque su lanzamiento se fue contra el palo.

Diez minutos después, el propio Chiesa pudo desquitarse con el 1-2 que ya no se movió.

Con el público en las gradas del estadio de Reggio Emilia, la Juve aguantó el empuje final del Atalanta y levantó una Coppa, la 14 de su historia, esquiva en los últimos años, que celebró a lo grande en un año complicado pendientes de la Champions y el futuro de Pirlo.

Le puede interesar: Müller y Hummels, los regresos destacados de Alemania para la Eurocopa