El Sumario - Karate venezolano con buena racha en Campeonato Senior Centroamericano y del Caribe 2021
La selección nacional logró llevarse cinco medallas de oro, ocho de plata y nueve de bronce, posicionándose como subcampeones de la competición internacional

El Sumario – Durante el XX Campeonato Senior Centroamericano y del Caribe 2021 celebrado en El Salvador, el karate venezolano se posicionó como subcampeón de la competencia internacional, al llevarse cinco medallas de oro, ocho de plata y nueve de bronce, tras los encuentros deportivos.

La selección de México se ubicó en el primer lugar del torneo con un total de cinco medallas de oro, siete plateadas y 14 broncíneas. La tercera posición la consiguió el país anfitrión con cinco medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce.

En unas declaraciones a medios de la prensa, el presidente de la Federación Venezolana de Karate, Arturo Castillo, reconoció que “ha sido un gran trabajo de esta selección que sigue demostrando su compromiso y disciplina en cada competencia. Su esfuerzo se vio reflejado en este resultado que los ubicó como subcampeones centroamericanos”.

Arturo Castillo agregó que “todo este hecho ha significado mucho para Venezuela, ya que consolidamos la presencia del karate venezolano en América”

Por otro lado, se conoció que Marianth CuervoBárbara Pérez, Miguel Galindo y el equipo kumite femenino y masculino, liderado por Freddy Valera, fueron los ganadores del oro.

De interés: Keydomar Vallenilla se llevó medalla de oro en Panamericano de pesas