El Sumario - Italia vence a Inglaterra y se lleva la Eurocopa 2020
Después de un encuentro en el que ambas selecciones defendieron al máximo su terreno, todo se decidió con una tanda de penaltis

El Sumario – Este domingo 11 de julio Italia ganó su segunda Eurocopa tras derrotar a la selección Inglaterra en los penaltis (3-2), luego de un arduo partido en el que culminados los 90 minutos reglamentarios se tuvo que ir a un extratiempo o prórroga con un resultado inicial de 1-1.

El combinado dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968 que ganó la Eurocopa después de superar en la final 2-0 a Yugoslavia. Ahora, 53 años después, Italia se proclamó campeona.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier, quien remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

53 años después, Italia levanta su segunda Eurocopa

A los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles. Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona.

De interés: Yulimar Rojas quedó como segunda clasificada en el triple salto de Mónaco