El conjunto larense empató la serie 1-1 con un marcador de 109-79 para medirse al tercer juego este mismo jueves

El Sumario – Guaros de Lara logró igualar la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) a 1-1 al dominar a Cangrejeros de Monagas con un marcador de 109-19 en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El quinteto larense, comandado por Fernando Duró, arrancaron con poca fuerza pero se recuperaron para llevar el control del resto del partido, que finalizó con una ventaja de 30 puntos a favor del equipo crepuscular.

Guaros salió a la cancha con su quinteto estrella conformado por Heissler Guillent, José Vargas, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique. Mientras que Jorge Arrieta lo hizo con Abrouse Acosta, Morris Sierralta, Axiers Sucre, César Silva y Hebert Bayona.

El partido inició con imprecisiones, tiros errados y forzados, pero Guaros se determinó y logró cerrar el mismo con dos puntos de diferencia 22-20. El siguiente episodio si representó un buen momento cuando los locales lograron empatar el juego a 22, a los pocos minutos un triple de Sifontes pondría el partido 25-24. De allí se mantuvieron al frente por el resto del partido para ir al descanso con un marcador de 51-41.

Tras la pausa, el conjunto larense dominó 59-41, hasta que a los 7:12 minutos Cangrejeros vió luz y anotó su primer tanto por un tiro de José Sojo. Los locales no esperaron mucho para marcar una diferencia de 24 puntos, 74-50. El cierre de esta segunda parte culminó con pizarra de 82-61. La ventaja dio más poder a Guaros que logró dominar el ritmo del rival para celebrar el marcador final con 109-79.

El tercer partido de la final se llevará a cabo este jueves en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, desde las 7:00pm.