El Sumario - Los larenses anotaron su segundo triunfo consecutivo sobre Gigantes de Guayana en la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto en Barquisimeto

El Sumario – Guaros de Lara logró una contundente victoria sobre Gigantes de Guayana en la semifinal de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) en el Domo Bolivariano con un marcador de 92-76, para sumar su segunda victoria consecutiva.

“La intensidad nos permitió una vez más, quebrar el juego temprano, hicimos valer la localía que era muy importante para viajar como queríamos a Puerto Ordaz. Seguimos juego a juego”, expresó el entrenador Fernando Duró.

Entérate de más: Guaros de Lara venció sin problemas a Gigantes de Guayana

El quinteto larense se mantiene invicto ante este rival en fase de postemporada en Barquisimeto, con un registro de 4-0. Ahora, deberán juntar las maletas e irse a Puerto Ordaz para liquidar la disputa el próximo 21 de julio desde el gimnasio Hermanas González.

Duró, optó por enviar a los mejores esta temporada: Gregory Vargas, Mario Little, Luis Bethelmy, Néstor Colmenares y Gregory Echenique. Mientras que Gigantes puso su confianza en Harold Cazorla, Quinnel Brown, Axiers Sucre, Juan Herrera y Tyrone Lee.

La primera tanda la lideraron los larense con inspiración de Mario Little para llevar un dominio de 20-5 en los primeros cinco minutos. La contraparte se defendió con Tyrone Lee, quien trataba a toda costa de descontar por Gigantes. Luego de seis minutos, se convirtió en el único de Guayana en anotar, con 11 unidades. El final del lapso lo ganó Guaros 27-17.

El segundo período estuvo igualado 17-17 y el dominio fue general. Cumplidos los primeros 20 minutos, el marcador estaba en 44-34. Little sumaba 12 tantos y Bethelmy otros nueve. El colectivo por su parte registraba nueve triples en esta parte.

La segunda mitad favoreció a los locales con 48-42, al llevarse el tercer y cuarto período por 21-16 y 27-26. La ventaja en la general le dio la oportunidad al coach Duró de mover sus piezas y dar descanso a los habituales.

Little culminó con 25 puntos, escoltado de Gregory Echenique con doble-doble de 18 unidades y 15 rebotes, mientras que Luis Bethelmy y Néstor Colmenares concretaron 12 y 11 puntos respectivamente. Brownn totalizó 23 puntos por Gigantes y Tyrone Lee cerró con 22.