El quinteto larense falló en el primer encuentro ante Marinos pero para esta segunda ocasión irán con todo a la cancha del Luis Ramos

El Sumario – Guaros de Lara cayó en el primer encuentro de la serie ante Marinos de Anzoátegui con un marcador de 99-88, en el duelo que se realizó en el Luis Ramos y además significó el regreso de la selección larense a la Liga Profesional de Baloncesto.

A pesar de dominar la primera mitad del partido, los crepusculares no lograron cubrir todas las expectativas frente a los orientales. No obstante, en el primer cuarto cerraron con un marcador de 25-24. En el período siguiente, los locales intentaron voltear la pizarra sin conseguirlo y otra vez Lara cerraba por encima con 23-20.

Posteriormente, el capitán Heissler Guillent se tuvo que trasladar al banquillo por una fuerte molestia en la espalda, por más que quiso regresar no pudo. Luego se presentó un percance en la cancha que obligó a salir, en calidad de expulsados, a Héctor Romero quien se llegó hasta la esquina de Guaros y José Martínez lo encaró. En este momento, la pizarra marcaba 74-69.

Tras una pausa, Guaros salió a la cancha con la visión de voltear el marcador a su favor y a los 8:45 minutos, de los 10 decisivos, Zach Graham igualaba el partido 76-76,luego consiguieron la delantera por unos instantes con 80-78. Sin embargo, la hazaña no le bastó para ganar el partido.

Por Guaros, Graham culminó con 20 puntos, escoltado por Néstor Colmenares con 17 cartones, mientras que Lazar Hayward y Vargas, colaboraron con 10 cada uno.

Por Marinos, Isaiah Swann totalizó 27 puntos, Juan Herrera 17 y Keving Palacios 12. Ambos equipos volverán a encontrarse en la cancha este jueves desde las 7:30 pm.