El Sumario – Este domingo los anfitriones sacaron a Islandia de la Eurocopa, rompiendo sus ilusiones de seguir avanzando en el campeonato del deporte rey, luego de anotar 5 goles sobre 2.

Los franceses abrieron el marcador gracias a un tanto de Olivier Giroud en el minuto 12. Ocho minutos más tarde, en el 20′, un cabezazo de Paul Pogba penetró la red nórdica para ponerse dos arriba. Dimitri Payet continúo la fiesta de goles franceses en el minuto 43’ y Antoine Griezmann puso punto final a la primera mitad, dejando el marcador 4-0.

Luego del descanso, Islandia salió al campo con una buena predisposición y lo dio a notar en el minuto 56, cuando  Kolbeinn Sigthorsson logró el del honor, sin embargo, el delantero Giroud sumó otro para su cuenta personal y el quinto para su equipo. El minuto 84,  Birkir Bjarnason, mostró el último aliento del equipo, dejando el partido 5-2.

Islandia, sin duda, dio un gran torneo, así lo aseguró el ejecutor del doblete francés, Olivier Giroud. Ahora, Francia deberá enfrentarse en semifinales a la actual campeona del mundo, Alemania, la cual derrotó en la tanda de penales a la selección de Italia el pasado sábado.