La Vinotinto femenina sub 17 venció 3-0 a Argentina en su debut en el Sudamericano de la categoría

La Vinotinto femenina sub 17 fue campeona del Sudamericano de 2013. Ahora, en marzo del 2016, arrancó la defensa de su título en Venezuela contra la selección de Argentina. El resultado fue muy esperanzador: en el estadio Metropolitano de Lara, las dirigidas por Kenneth Zseremeta hicieron valer la localía venciendo 3-0.

A los 22 minutos del primer tiempo, Deyna Castellano, figura en el 2013 y en el Mundial de 2014, marcó el primer tanto criollo por medio de un tiro libre. Diez minutos después, la propia Deyna anotó el segundo, luego de una jugada individual de Daniuska Rodríguez.

El tercer gol llegó en el segundo tiempo: en un tiro de esquina, Sandra Luzardo sentenció el partido.

La selección Argentina, famosa por su calidad futbolística en casi cualquier categoría, se vio minimizada por el buen desempeño colectivo de la Vinotinto, que no permitió que el tango sonara en su casa.

A primera hora de la maña, Paraguay goleó a Chile también por 3-0. Ambos partidos correspondieron a la primera fecha del grupo A.