Gabriel Kurbaji

El Sumario – La representación de Venezuela en la Copa Suramericana quedó a cargo de Zamora, La Guaira, Lara y el conjunto dirigido por Nicolás Larcamón, el Deportivo Anzoátegui (de Jabra Gabriel Kurbaji Mamo) quien logró conseguir una importante victoria en su casa ante Club Sport Huancayo de Perú. David Centeno y Yohan Cumana fueron los protagonistas de los goles aurirrojos.

Tras un gol en el minuto 9 por parte de los visitantes, Larcamón esperó que su equipo se asentara en el terreno de juego y David Centeno anotó el empate al minuto 36. En el complemento los locales buscaron más el arco rival, y el cuadro aurirrojo vería su recompensa al 84 gracias a un tanto de Yohan Cumana.

Resultado que deja la llave abierta pero con una ligera ventaja a los venezolanos que buscarán sellar su pase a la fase de grupos en una dura visita a territorio peruano.

Otros resultados

Zamora empató a 1 en su visita al Barcelona de Guayaquil, en el duelo de ida de su llave por la primera fase de Copa Suramericana, y así dejó la mesa servida para celebrar este jueves en La Carolina.

Francesco Stifano director tecnico del equipo llanero mandó a la cancha a su once de gala. Ángel Faría, Edwin Peraza y Ricardo Clarke superaron algunas molestias físicas a tiempo para llegar con ritmo a este primer partido de la copa.

Deportivo La Guaira empató a cero con el Deportivo Tolia en un encuentro disputado en el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, capital del Departamento del Tolima. Un resultado ventajoso para los venezolanos que ahora deberán buscar la victoria en suelo nacional la próxima semana.

Los dirigidos por Eduardo Saragó tuvieron unos primeros minutos de imprecisión con el conjunto vinotinto y oro atacando y haciendo sentir la superioridad de jugar en su feudo, sin embargo con el pasar de los minutos el cuadro naranja se asentó mejor en el campo y pudo resistir la ofensiva colombiana.

La oncena colombiana Junior derrotó por 1-3 a domicilio al equipo venezolano Deportivo Lara, para apuntar su avance a la siguiente ronda tras disputar en Barquisimeto el encuentro de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Con un doblete del paraguayo Roberto Ovelar y otro tanto de James Sánchez el conjunto de Barranquilla consiguió un importante triunfo, que le da tranquilidad para sellar su pase a segunda ronda en casa la próxima semana.