El barca obtuvo su Copa del Rey 31 al golear al Athletic
Los catalanes superaron 0-4 a los vizcaínos en el Estadio La Cartuja de Sevilla

El Sumario – El Barcelona ganó con solvencia y brillantez su trigésimo primer título al vencer por 0-4 al Athletic Club en la final de la Copa del Rey en el Estadio La Cartuja de Sevilla, en un encuentro en el que ya mencionado dominó en todo momento y en el que superó a un rival inofensivo que no tuvo una buena jornada.

En un duelo clásico del torneo, al que los catalanes llegaban con 30 títulos y los vizcaínos con 23 en la segunda final entre ambos de este curso en La Cartuja tras la Supercopa ganada por el Athletic (2-3 en la prórroga) el 17 de enero, los reyes de copas recuperaron a hombres clave como Piqué para el Barça y Muniain para el equipo vasco.

El conjunto de Ronald Koeman, que conquista el primer título de su etapa como técnico culé, ya dejó clara su neta superioridad desde la primera mitad, aunque no tuvo acierto en las ocasiones de gol que generó, todo lo contrario que en la segunda, en la que trasladó al marcador su supremacía y buen juego con un gol de Antoine Griezmann, otro del neerlandés Frenkie de Jong y un doblete de Leo Messi en doce minutos, desde el 60 hasta el 72.

Le puede interesar: La UEFA confirma a Roma como sede de la Eurocopa