El serbio venció a Murray en la final del torneo de tenis de Madrid. Sumó su quito título en la temporada

El Sumario – El serbio Novak Djokovic venció este domingo al británico Andy Murray –por 6-2, 3-6 y 6-3– en la final del torneo de tenis de Madrid, para conquistar su vigésimo noveno título de Masters 1000 y alargar su dominio en el circuito.

El número uno del mundo levantó así su quinta corona de la temporada después de Doha, Australia, Indian Wells y Miami, y confirmó que su derrota en Montecarlo en la segunda ronda fue un simple bache en la espectacular trayectoria que está escribiendo en 2016.

Con el Masters 1000 número 29 en sus vitrinas, el segundo en Madrid tras el que alzó en 2011, Djokovic supera en la lista histórica al español Rafael Nadal, que había empatado con el serbio hace unas semanas en Montecarlo. Nole ganó cinco de los últimos seis Masters 1000 y nueve de los últimos 13.